La maison du Curcuma, c'est avant tout une histoire de famille, il y a d'abord eu les arrières grands-parents  qui étaient des agriculteurs, éleveurs. Cultures vivrières, tabac, curcuma, sucre,gingembre, arrow-root,  il s'agissait encore de petites parcelles achetées au compte-gouttes de sueur d'homme et de femme.
Cyrille et Elisabeth ont repris le flambeau: élevage, maraichage et développement de la culture de curcuma gingembre et arrow-root. C'est à pieds et à "chombli" que les produits étaient acheminés à l'étoile de 4 heure au marcher forain. Les rares touristes de l'époque découvraient le travail de la terre avant tout grâce à l'hospitalité de leur coeur. Peu à peu la famille s'établit et développe son patrimoine agricole.
Vient ensuite Mémé qui, avec le soutien familal ouvre la Maison du Curcuma. Il fait les salons et propulse la micro-structure au stade de TPE faisant vivre une douzaine de familles dans le village. La Maison du Curcuma prend son image de marque et Mémé forge la réputation d'un curcuma de qualité supérieure. 

Aujourd'hui Jessie et Cyrille reprennent le flambeau en espérant suivre les traces familiales tout en apportant une touche nouvelle, plus engagée dans la transmission culturelle et l'intégration au village. 

Contactez-nous : La Maison du Curcuma à Saint-Joseph.

Préparation de la fête du Curcuma

La fête du curucma est un évènement pour tout le village. La saison bat son plein, le curcuma sèche au soleil, la chaleur revient avec le beau temps et toutes les mains sont en ...

En savoir +

En savoir +

Rappel gratuit

Image CAPTCHA
Contactez-nous
Producteur d'épices à la Réunion depuis 4 générations

Producteur d'épices à
la Réunion depuis
quatre générations

Entreprise familiale

Entreprise familiale

Directement du champ jusqu'à votre assiette

Directement du champ
jusqu'à votre assiette

9.6/10
24 avis
Voir le certificat
Professionnels certifiés
Membre du réseau
d’excellence