La Maison du Curcuma incarne une histoire de famille profonde, remontant aux arrière-grands-parents qui étaient des agriculteurs et éleveurs. Ils cultivaient diverses cultures telles que le curcuma, le gingembre, l'arrow-root, le sucre, en travaillant dur sur de petites parcelles acquises peu à peu, goutte à goutte de sueur humaine.

Cyrille et Elisabeth ont ensuite pris la relève, continuant l'élevage, le maraîchage, et développant la culture du curcuma, du gingembre et de l'arrow-root. À pied et à "chombli", ils acheminaient leurs produits vers le marché tôt le matin. Les rares touristes de l'époque découvraient le dur labeur de la terre, portés par l'hospitalité chaleureuse de la famille. Progressivement, la famille s'est installée et a enrichi son patrimoine agricole.

Plus tard, Mémé a ouvert la Maison du Curcuma avec le soutien de sa famille, propulsant la petite entreprise familiale vers le statut de TPE, offrant des emplois à une douzaine de familles du village. La Maison du Curcuma s'est forgée une image de qualité, grâce à la réputation du curcuma supérieur cultivé.

Aujourd'hui, Jessie et Cyrille prennent le relais avec l'ambition de perpétuer les traditions familiales tout en insufflant une nouvelle dimension, axée sur la transmission culturelle et l'intégration communautaire.

Contactez-nous : La Maison du Curcuma à Saint-Joseph.

Préparation de la fête du Curcuma

La fête du curucma est un évènement pour tout le village. La saison bat son plein, le curcuma sèche au soleil, la chaleur revient avec le beau temps et toutes les mains sont en ...

En savoir +

En savoir +

Rappel gratuit

Image CAPTCHA
Contactez-nous
Producteur d'épices à la Réunion depuis 4 générations

Producteur d'épices à
la Réunion depuis
quatre générations

Entreprise familiale

Entreprise familiale

Directement du champ jusqu'à votre assiette

Directement du champ
jusqu'à votre assiette

9.6/10
24 avis
Voir le certificat
Professionnels certifiés
Membre du réseau
d’excellence